В Подмосковье за сутки почти в два раза выросло число зараженных вирусом

Опубликовано 21 марта 2020 в 17:26

Число заболевших коронавирусом в Московской области достигло 35, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Московской области.

Накануне в оперативном штабе заявляли о том, что всего коронавирусом в Подмосковье заразились 18 человек.

Также в штабе попросили вызвать врача или позвонить на горячую линию тех, кто прибыл рейсами:

Утром 21 марта в оперативном штабе сообщили о том, что коронавирусом предположительно могут быть заражены четверо жителей города Реутов. Их тесты в настоящий момент находятся на верификации в новосибирской лаборатории «Вектор».

19 марта в Московской области было опубликовано постановление губернатора региона Андрея Воробьева, в соответствии с которым власти рекомендовали закрыть все торговые комплексы. Однако позже документ исчез с сайта регионального правительства без объяснения причин.

На следующий день появился новый вариант постановления Воробьева, в котором  прекратить работу рекомендовалось не торговым центрам, а кинотеатрам, которые в них расположены.  Пункт с рекомендацией закрыть ТЦ в первоначальной версии объяснили технической ошибкой.

В постановлении речь идет и о других новых мерах по борьбе с коронавирусом. В частности, в Подмосковье должна быть приостановлена продажа билетов на общественный транспорт за наличный расчет (кондукторами или водителями). Образовательные учреждения, включая школы, вузы, спортивные организации, должны прекратить посещения учеников с 21 марта по 12 апреля. Для школьников с первого по четвертый класс должны быть организованы дежурные группы.

По состоянию на 20 марта по всей России были зафиксированы 253 случая заражения: на 54 больше, чем днем ранее.