В Петербурге вводятся новые ограничения в связи с эпидемией коронавируса

Опубликовано 21 марта 2020 в 20:28

Петербургское правительство совместно с Роспотребнадзором готовит новый пакет мер против распространения COVID-19. Об этом, как пишет «Фонтанка», сообщил вице-губернатор города Евгений Елин. Новые ограничения, по его словам, коснутся заведений общепита и фитнес-центров.

Пока рекомендаций по ограничению числа посетителей ресторанов, фитнес-центров и торговых комплексов нет, но в дальнейшем ограничения будут вводиться, сообщил чиновник. «Такие рекомендации будут. Фитнес-центры точно будут закрываться, заведения общественного питания — в зависимости от ситуации», — приводит издание слова Евгения Елина.

Он уточнил, что пока речь идет о закрытии ресторанов в торговых центрах. В дальнейшем решения о целесообразности закрытия точек общепита будут приниматься отдельно по каждому заведению «в зависимости от качества, от степени опасности, которую они [рестораны] несут, в зависимости от оборудования, которое они используют, технологии, посудомоечных средств, числа столиков, доступности обеззараживающих средств для посетителей», — пояснил вице-губернатор.

Ограничения на посещение самих торговых центров пока не планируются, однако могут быть введены в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса, говорят в Смольном.