В Москве из-за коронавируса закрыли фитнес-клубы и бассейны

Опубликовано 21 марта 2020 в 18:56

В Москве до особого распоряжения с 21 марта должен быть прекращен доступ посетителей в бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры и спорта с массовым посещением людей. Соответствующий документ опубликован на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Соответствующие меры объясняются осложнением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в столице и росте заболеваемости населения.

«У нас аквапарк и бассейн закрыты до 12 апреля. Действие абонементов будет приостановлено на это время», — заявили РБК в дворце водных видов спорта «Лужники».

«Пока официального распоряжения о закрытии не поступало. Если оно поступит, то абонементы будут продлены на то время, которое спорткомплекс работать не будет», — сообщили РБК в спорткомплексе «Чайка».

Закрытие фитнес-центров и бассейнов стало еще одной мерой, которую власти предприняли для предотвращения распространения коронавируса в столице. Ранее были закрыты находившиеся в ведении Министерства культуры театры, филармонии, цирки и кинотеатры, В начале недели мэр Сергей Собянин подписал документ, в соответствии с которым запрещено собирать в одном помещении более 50 человек.

По официальной информации в Москве всего заразились 137 человек. За последние сутки число инфицированных в столице увеличилось на шесть человек.

Материал дополняется.