В мире разрабатывают 20 вакцин от коронавируса — ВОЗ

Опубликовано 21 марта 2020 в 4:03

На сегодняшний день в мире разрабатываются около 20 вакцин против коронавируса COVID-19. Об этом на пресс-конференции сообщила эксперт ВОЗ Мария ван Керхоув.

По ее словам, научно-исследовательские центры по всему миру ускоряют работы по разработке вакцины от коронавируса и на данный момент начинаются их клинические испытания.

Пройдет определенное время, прежде чем у нас будет вакцина, которая сможет использоваться, но работы ведутся, и мы очень признательны всем партнерам, которые проводят эти клинические испытания

, — подчеркнула Керхоув.

В свою очередь, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан отметил, что, хотя работы по созданию вакцин ведутся с беспрецедентной скоростью, все необходимые испытания должны быть проведены с соблюдением всех мер предосторожности.

Единственное, что может быть опаснее плохого вируса, так это плохая вакцина

, — сказал он.

Нам предстоит столкнуться и с другой сложностью. Если нам удастся разработать эффективную вакцину, мы должны будем обеспечить, чтобы эта вакцина была доступна для всех. Чтобы к этой вакцине был равный и честный доступ

, — добавил Райан.

Как сообщалось, в США протестировали первую вакцину от коронавируса COVID-19. Также испытания на людях вакцины проводят в Италии, где наибольшее количество зараженных.

Тем временем украинские ученые завершили создание отечественных тестов на выявление коронавируса. В ближайшее время Украина получит 10 миллионов тестов на коронавирус из Китая.