В Краснодарском крае коронавирус подтвержден еще у двух человек

Опубликовано 21 марта 2020 в 20:27

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрированы два новых случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации.

«Установлено, что граждане посещали Италию, Швейцарию и Румынию — страны неблагополучные по коронавирусной инфекции. Результаты подтверждены в установленном порядке», — сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзор

По данным ведомства, инфицированные госпитализированы в инфекционные боксы. Контактировавшие с ними лица находятся под медицинским наблюдением, специалисты проводят их лабораторное обследование.

«Один из заболевших — 63-летний мужчина. Он вернулся из Швейцарии домой в Сочи. При появлении признаков ОРВИ мужчина вызвал медиков. Пациент был помещен в изолированный бокс, у него взяли все необходимые анализы. В итоге диагноз коронавирус у него подтвердился», — рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Супруга заболевшего, которая путешествовала вместе с ним, также находится в больнице под медицинским наблюдением. Круг контактов пациента отрабатывается, принимаются меры профилактики, берутся анализы.

Второй заразившийся коронавирусом — 22-летний велосипедист из Чувашии, который находится в Геленджике. Ранее он проходил сборы в Румынии.

Как сообщал РБК Краснодар, спортсмен был госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию еще 19 марта. Диагноз подтвердился 19 марта.

14 человек, с которыми контактировал инфицированный, находятся под постоянным наблюдением медиков. Трое из них изолированы в боксы с признаками ОРВИ, 11 — на карантине.

По информации Роспотребнадзора, всего за последние сутки в России зарегистрировано 53 случая коронавирусной инфекции в 18 регионах.

В настоящее время в Краснодарском крае зафиксировано пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В медучреждениях Кубани находятся четверо инфицированных COVID-19.

Как сообщал РБК Краснодар, о первом зарегистрированном случае стало известно 12 марта — жителя Приморско-Ахтарского района, прибывший из Италии, госпитализировали в Краснодарскую краевую инфекционную больницу.

19 марта появилась информация о двух новых случаях в Сочи — приехавший из Армении мужчина был изолирован в городской больнице, а девушка из Москвы с положительным диагнозом вернулась домой.

По данным РБК Краснодар, ей оказалась оказалась Ирина Чигиринская — дочь олигарха Александра Чигиринского, которая вместе с семьей прибыла в Сочи из Франции. После сдачи тестов на коронавирус члены семьи Чигиринских на частном самолете вылетели в Москву, где их госпитализировали в аэропорту Внуково вместе с охранниками и экипажем.

По данным Минздрава региона, у первых двух госпитализированных с коронавирусом состояние удовлетворительное. О состоянии еще двух заболевших не сообщается.

По данным на 21 марта, в медицинские организации Краснодарского края госпитализировано 170 человек с подозрением на COVID-19, из них продолжают стационарное лечение 70 человек. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 1397 человек.