В Киргизии введен режим ЧС из-за коронавируса

Опубликовано 21 марта 2020 в 17:26

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев в соответствии с предложением Совета безопасности страны ввел режим чрезвычайной ситуации в республике, сообщает пресс-служба правительства.

В плане отражаются сведения о дислокации блокпостов в столице и в областях, определены маршруты доставки товаров первой необходимости и медикаментов, порядок осуществления авиарейсов внутри страны, работы общественного транспорта, продуктовых магазинов и аптек. Каждый руководитель будет нести персональную ответственность за неукоснительное соблюдение режима и бесперебойную работу всех задействованных служб

, — сказал премьер.

По словам Абылгазиева, никаких проблем с поставкой товаров из-за рубежа нет, граждане не должны сталкиваться с дефицитом тех или иных продуктов и медикаментов.

Глава правительства отметил, что особое внимание должно быть уделено городам Бишкек и Ош, а также районам, где фиксируются случаи заражения.

В свою очередь мэрия Бишкека сообщила, что с 22 марта в столице прекращает работу общественный транспорт, кроме троллейбусов, закрываются торговые центры, кафе и рестораны работают только на доставку заказов.

Ранее в субботу Совет безопасности Киргизии рекомендовал премьер-министру страны ввести режим чрезвычайной ситуации с 22 марта в связи с коронавирусом COVID-19.

По данным Минздрава Киргизии, стране зарегистрировано 12 случаев заражения коронавирусом.