В Киевской области продавали несертифицированные тесты на коронавирус

Опубликовано 21 марта 2020 в 15:57

Нацполиция задержала в Киевской области дельца, который продавал несертифицированные тесты на выявление коронавируса. Эти тесты мужчина продавал через мессенджер по 750 гривен за единицу, передает пресс-служба Национальной полиции.

Сотрудники Департамента киберполиции совместно с участковыми офицерами полиции Киево-Святошинского отдела полиции ГУНП в Киевской области разоблачили 38-летнего жителя Ирпеня, который занимался продажей тестов на короновирус.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, указанный тест не получил декларацию о соответствии в Украине. Кроме этого, в Гослекслужбе отметили, что в соответствующем Реестре лиц отсутствует информация относительно лица, ответственного за введение медицинских изделий для диагностики COVID-19

, — говорится в сообщении.

Полицейские составили на мужчину административный протокол и изъяли около 300 единиц товара. Согласно решению суда, он заплатит 17 500 гривен штрафа.

Всего с начала карантинных мероприятий полицейские составили на нарушителей 923 административные протоколы. Кроме того, следователи начали 8 уголовных производств по фактам нарушений санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением.

21 марта в принятии мер по предотвращению распространения коронавирус и усилению публичной безопасности и порядка на территории государства привлекается более 17 тысяч правоохранителей. В том числе полицейских, военнослужащих Нацгвардії и спасателей.

Ранее полиция привлекла к административной ответственности жительницу Никополя по распространение дезинформации о

наказании

за прогулки с детьми на улице в связи с карантином. В публикации местной жительницы говорилось о

запрете

прогулок с детьми по улицам под угрозой административной и уголовной ответственности. Полицейским женщина пояснила, что видела такую информацию и решила своим постом предупредить горожан. На нее составили административный протокол по ст. 173-1 Куоап (распространение ложных слухов).