В Италии установлен новый суточный рекорд смертей от COVID-19

Опубликовано 21 марта 2020 в 0:56

За последние 24 часа в Италии зафиксирован новый рекорд смертности среди инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2. Общее количество умерших от COVID-19 уже превысило 4 тысячи человек, передает

Европейская правда

.

Вечером в пятницу, 20 марта, Агентство гражданской обороны Италии сообщило о 627 смертях от коронавируса. Всего с начала эпидемии в стране умерли 4032 заболевших COVID-19.

В тоже время, за минувшие сутки еще 425 человек пополнили ряды выздоровевших. В общей сложности болезнь побороли 5129 жителей Италии.

Общее количество диагностированных случаев COVID-19  в Италии составляет 47 021. Из них 37 860 проходят курс лечения.

Медицинская инфраструктура в Италии перегружена, состояние больниц критическое. Власти призвали врачей на пенсии вернуться к работе. Около 10 000 студентов-медиков были направлены в больницы на девять месяцев раньше срока.

Напомним, вечером 11 марта Всемирная организация здравоохранения  сообщила о начале пандемии коронавируса.

Крупнейшим очагом вспышки коронавируса в Европе остается Италия. Наиболее поражены северные регионы страны: Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья.  С 9 марта на территории всей страны введен строгий карантин.

Подробнее об эпидемии коронавируса в Италии, действиях правительства и реакции обзества читайте в статье Кристины Сувориной

Выжить самому и защитить бизнес. Уроки Италии

 в ZN.UA.