В ДТП на Херсонщине погиб полицейский — фоторепортаж

Опубликовано 21 марта 2020 в 5:27

В автомобильной аварии в Херсонской области погиб сотрудник полиции, еще два человека получили травмы. Смертельное ДТП произошло вблизи села Надеждовка Чаплинского района в 11:20 пятницы, 20 марта,  сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

В результате лобового столкновения автомобилей Volkswagen и

ВАЗ-2107

 пассажир служебных

Жигулей

, начальник одного из секторов Чаплинского отделения полиции, скончался на месте от полученных травм. Водители обоих автомобилей госпитализированы.

Уголовное производство зарегистрировано по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движение, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами на три года.

Расследовать обстоятельства ДТП будет территориальное управление ГБР с центром в Мелитополе под процессуальным руководством прокуратуры Херсонской области.

Ежегодно в автомобильных авариях в Украине гибнут тысячи людей. Причинами ДТП эксперты называют плохое состояние дорог и дорожной инфраструктуры, а также несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

В 2018 году в Украине зафиксировано более 24 тысяч ДТП с пострадавшими, в которых погибли 3,3 тысячи человек, более 30 тысяч получили травмы. В 2019 году статистка ухудшилась: 26 тысяч ДТП с пострадавшими, почти 3,5 тысяч погибших и почти 33 тысячи травмированных.  

В 2016 году на дорогах Украины погибли более 4,5 тысяч человек. Три четверти из них – мужчины, преимущественно трудоспособного возраста.

Подробнее о статистке ДТП читайте в статьях Натальи Рынгач 

Правила дорожной опасности

 и 

Цена предотвратимых потерь. ДТП в Украине

, а о работе полиции – в материале Антона Геращенко 

Остановим смерть на дорогах!

 в еженедельнике

Зеркало недели. Украина

.