В Черновцах усилили карантинные меры в городе

Опубликовано 21 марта 2020 в 15:58

В Черновцах ввели обязательный масочный режим в рамках усиления карантинных мероприятий в связи с новыми случаями инфицирования коронавируса в области.

Об этом сообщил мэр Черновцов Алексей Каспрук в Facebook.

По его словам, обязательный масочный режим вводится с понедельника, 23 марта.

«Итак, мы будем контролировать, чтобы на действующие рынки, действующие супермаркеты и небольшие магазины, и другие объекты, которые работают, не допускались посетители, которые не носят средства индивидуальной защиты, то есть — маски. Любые — самодельные, купленные», — сказал Каспрук.

Также он отметил, что черновицкие предприятия легкой промышленности начинают пошив масок, для обеспечения граждан.

«Понимаю, что сейчас будет огромное количество вопросов, где эти маски взять — мы делаем все возможное, для того, чтобы обеспечить черновчан этими средствами защиты. Сегодня ведется работа по нашим предприятиям легкой промышленности — начинается пошив масок, надо будет время», — сказал Каспрук.

Кроме этого в городе приостанавливают все ремонтные и строительные работы на период карантина до 3 апреля. Также детям до 14 лет запрещено появляться в городе без сопровождения родителей.

По состоянию на вечер 20 марта в Украине подтвержден 41 случай коронавируса, 15 из которых за минувшие сутки в Черновицкой области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.