Уральским полицейским выдали 300 защитных костюмов из запасов госрезерва

Опубликовано 21 марта 2020 в 14:31

Уральским участковым полиции передали более 300 одноразовых противоэпидемических комплектов. Сотрудники полиции сопровождают медиков при обходе домов, где живут уральцы, которые могли контактировать с больными COVID-19, сообщает оперативный штаб региона. Каждый комплект состоит из комбинезона, фартука, респиратора, очков, а также по паре нарукавников, бахил и перчаток.

«Защитные костюмы выделены из запасов областного госрезерва материальных ресурсов для обеспечения работ по ликвидации ЧС. Задействовать запасы госрезерва решено, чтобы максимально оперативно защитить здоровье полицейских», — говорится в сообщении штаба.

За прошедшие сутки в регионе было проведено 293 исследования проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Всего с начала февраля было проведено более 6,6 тыс. исследований.

Напомним, в Свердловской области зафиксировано шесть подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в УрФО коронавирус выявлен у девяти человек. Все пациенты получают лечение в больницах, врачи также наблюдают за состоянием всех граждан, контактировавшими с инфицированными.