У 6 человек, посетивших Почаевский монастырь, диагностировали Сovid-19

Опубликовано 21 марта 2020 в 16:00

Шесть человек сдали положительный тест на Covid-19 после поездки в Почаевский монастырь на Украине.

Среди зараженных также есть семья, которая вступила в контакт с человеком, побывавшем в поездке. Мать и ребенок были госпитализированы в специализированную детскую больницу, сообщает unimedia.info

Об этом случае на сегодняшней пресс-конференции рассказала Глава Минздрава:

«Что касается поездки в Почаевский монастырь. Это два автобуса на 35 человек. У шести человек вчера подтвердился коронавирус. Я инициировала процесс эпидемиологического расследования, чтобы определить лиц, которые были в контакте с зараженными. Выяснилось, что среди них была мать с маленьким ребенком, которых уже поместили в детскую больницу, в отделение реанимации. Эта женщина не сообщила медицинскому персоналу о контакте с человеком, который вернулся из страны, где зарегистрированы случаи Covid-19. Только после того, как мы определили, что и ее муж, и второй ребенок находятся в медицинском учреждении и что они общались с инфицированными лицами, она призналась в этом. Поздно вечером мы доставили ее и ребенка в учреждение, где находятся дети с подозрением или подтвержденным Covid-19», — рассказала министр здравоохранения в ходе брифинга для прессы.

Этот случай не единственный.  

Напомним, что в городе Сынжерей введен режим карантина после того, как у женщины, недавно вернувшейся из Великобритании, подтвердили коронавирус. Установлено, что круг ее контактов состоял из почти 30 человек.

Инфицированной жительницей является 59-летняя женщина, которая вернулась 16 марта из Великобритании. До появления первых симптомов заболевания женщина успела организовать вечеринку по случаю дня рождения, а также посетила местный салон красоты, вступив в контакт с многими людьми.

В селе Ципала Яловенского района человек, нарушивший карантин, был оштрафован на 25 000 леев после того, как он отправился в магазин, чтобы купить себе пиво. Об этом рассказал примар села Сильвиу Бивол.

Министр призвала к ответственности все население страны, чтобы избежать увеличения количества заражений.