Турист из Франции умер на Бали от вызванной коронавирусом болезни

Опубликовано 21 марта 2020 в 10:02

До этого в провинции было подтверждено только четыре случая заражения коронавирусом

СИНГАПУР, 21 марта. /ТАСС/. Власти Индонезии подтвердили, что причиной смерти туриста из Франции на курортном острове Бали стало заболевание, вызванное коронавирусом. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении руководителя оперативной группы по противодействию распространению вируса в провинции Бали Дэвы Идры.

По его словам,

первоначально сообщалось, что 72-летний мужчина умер в результате острой сердечной недостаточности, но проведенное исследование показало, что главной причиной стал COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание — прим. ТАСС)

. Чиновник также сообщил, что

тело мужчины было обнаружено на проезжей части 15 марта

.

По данным местных властей, до этого в провинции было подтверждено только четыре случая заражения коронавирусом. При этом именно на Бали был зафиксирован первый летальный исход в стране — жертвой коронавируса стала гражданка Великобритании. Как пишет газета The Jakarta Post, местные эксперты крайне скептически относятся к столь низким показателям заболеваемости на острове.

В Индонезии было подтверждено 369 случаев инфицирования, 32 пациента умерли. Уровень смертности в республике является самым высоким среди других государств Юго-Восточной Азии.