Суд вынес первое решение о нарушении режима карантина

Опубликовано 21 марта 2020 в 0:56

Шевченковским районным судом города Киева было рассмотрено дело за нарушение правил относительно карантина людей. Об этом информирует пресс-служба суда.

Судом было установлено, что жительница города Киева осуществляла продажу продуктов питания с рук в неустановленном месте, чем допустила нарушение санитарно-противоэпидемических правил в период действия карантина.

По результатам рассмотрения дела, лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 443 Кодекса Украины об административных правонарушениях и наложен административный штраф в размере 17 тысяч гривень.

Ранее сообщалось о том, что Нацполиция выписала 405 административных протоколов и открыла шсть уголовных производств по факту нарушения правил карантина.

Для выявления нарушений задействованы более 14 тысяч полицейских и 2,1 тысячи военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Отметим, в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях объявлено о введении чрезвычайной ситуации. Чрезвычайное положение или ситуация: что внедрено в Украине, и почему это следует различать.