Среди зараженных коронавирусом в Нур-Султане есть четырехмесячный ребенок

Опубликовано 21 марта 2020 в 13:00

В данный момент в Казахстане зафиксировано 28 случаев заражения

НУР-СУЛТАН, 21 марта. /ТАСС/. Медики казахстанской столицы обнаружили наличие коронавируса у четырехмесячного ребенка. Об этом сообщила в субботу на брифинге Сауле Кисикова — руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султана, где на данный момент зафиксировано 28 случаев заражения.

Зарегистрированные случаи распределены по возрасту: до 18 лет двое — это один четырехмесячный младенец и подросток 14 лет. В возрастной группе от 18 до 29 лет — три человека. 64% зарегистрированных случаев — или 18 человек — приходятся на возрастную группу от 30 до 49 лет. От 50 до 59 лет — четыре человека и старше 60 лет — один

, — рассказала она.

Говоря о половозрастной структуре инфицированных, она уточнила, что из 28 зараженных восемь — это мужчины.

15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении режима чрезвычайного положения до 15 апреля в связи с коронавирусом. Дополнительно было принято решение с 19 марта ввести режим карантина в Нур-Султане и Алма-Ате. В Казахстане на сегодняшний день из 53 заразившихся 22 находятся в стационарах Алма-Аты, 28 — в Нур-Султане, двое — в Караганде и один в Алма-Атинской области.