Самопровозглашенная республика в Донбассе закрывает границу с Украиной из-за коронавируса

Опубликовано 21 марта 2020 в 19:01

На территории самопровозглашенной

ЛНР

решили закрыть границу с подконтрольной территорией Украины. Такое решение принял глава так называемой республики Леонид Пасечник, сообщает его пресс-служба.

В связи с неблагонадежной эпидемической ситуацией на территории Украины и угрозой распространения в ЛНР новой инфекции (Covid-19), а также с попыткой обезопасить граждан ЛНР постановляю запретить въезд с 00:00 23 марта на территорию ЛНР граждан с территории Украины

, — говорится в заявлении Пасечника.

Напомним, в Украине на данный момент официально зафиксирован 41 случай заражения коронавирусом COVID-19. За последние 24 часа коронавирусную инфекцию подтвердили у 10 человек в Черновицкой области, два в Ивано-Франковской, по одному в Киевской, Львовской, Тернопольской и Харьковской областях. Первый человек, который заболел Covid-19, уже выздоровел.

Все о новом опасном коронавирусе, появлении до сих пор неизвестных инфекций и о том, как от них защититься, читайте в интервью Лидии Суржик с известным микробиологом и вирусологом, академиком НАН Украины и НАМН Украины Владимиром Широбоковым, специально для ZN.UA.