Самолеты Аэрофлота начнут вывозить россиян из Молдавии 21 марта

Опубликовано 21 марта 2020 в 14:27

Два рейса вывезут пассажиров, купивших билеты

Аэрофлота

и S7

КИШИНЕВ, 21 марта. /ТАСС/. Заблокированных в Молдавии российских граждан начнут вывозить с 21 марта самолетами

Аэрофлота

. Об этом сообщила в субботу пресс-служба посольства РФ в Молдавии.

21 марта планируется организация двух рейсов авиакомпании

Аэрофлот

, которые вывезут пассажиров, купивших билеты на рейсы

Аэрофлота

и S7. Пассажирам других авиакомпаний и лицам без билетов будет предложено приобрести билеты в кассе

Аэрофлота

в аэропорту [Кишинева]

, — говорится в сообщении. Как отмечает дипломатическое представительство, ведется работа по организации дополнительных рейсов в Молдавию, которая закрыла границы и приостановила авиасообщение на фоне пандемии коронавируса. Для посадки чартерных самолетов в аэропорту Кишинева необходимо разрешение Комиссии по чрезвычайным ситуациям Молдавии.

Ранее заведующий консульским отделом в посольстве РФ Виталий Богданов сообщил ТАСС, что из Молдавии в связи с закрытием границ не могут вернуться более 300 россиян. Во вторник в республике было введено чрезвычайное положение, которое будет действовать до 15 мая. В стране не работают учебные заведения, магазины (кроме аптек и продовольственных), большинство учреждений, людей просят оставаться дома.

На сегодняшний день в Молдавии подтверждено 66 случаев заражения новым коронавирусом. Однако власти страны готовятся к экстремальному сценарию, при котором число заболевших может превысить 1,5 тыс. В связи с этим оборудуются дополнительные больницы не только в столице, но и в других городах.