Российские авиакомпании за три дня эвакуируют россиян из четырех стран

Опубликовано 21 марта 2020 в 1:04

Российские авиакомпании в связи с коронавирусом эвакуируют за три предстоящих дня россиян из Испании, Черногории, Португалии и Молдавии, сообщается на сайте Росавиации.

В ходе заседания рабочей группы, координирующей перевозку россиян из-за границы в связи с коронавирусом, были определены семь стран, где сложилась самая сложная ситуация. Это Венгрия, Марокко, Испания, Черногория, Молдавия, Мальта и Португалия.

В течение ближайших трех дней планируется тремя рейсами эвакуировать россиян из Испании (авиакомпаниями «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии»), также тремя самолетами из Черногории («Сибирь» и «Победа») и четырьмя — из Португалии («Аэрофлот»). Также в субботу «Аэрофлот» выполнит два рейса в Кишинев, при этом будут перевезены граждане Молдавии.

Сейчас из-за введенных в связи с коронавирусом ограничений на перемещение людей в ряде стран увеличен срок получения разрешений у авиационных властей на выполнение рейсов, отметили в Росавиации.

Так, между Марокко и Россией сейчас не прямого воздушного сообщения, поэтому вопрос вывоза оттуда россиян требует дополнительной проработки. Посольство России в Марокко должно определить точное количество граждан, решивших вернуться домой. Затем совместно с Росавиацией и «Аэрофлотом» будет определен аэропорт вылета и необходимое число воздушных судов.

Накануне россиян начали вывозить из Черногории, самолет «Аэрофлота» с российскими гражданами вылетел из Подгорицы в Москву. Позже авиакомпании «Победа» и S7 Airlines также получили разрешение на вывоз туристов из Черногории.