Прокуратура Колумбии начала расследование в отношении мэра, заразившегося коронавирусом

Опубликовано 21 марта 2020 в 5:28

Его подозревают в нарушении санитарных норм

БОГОТА, 21 марта. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Колумбии заявила о начале расследования в отношении мэра города Попаян (столица западного департамента Каука) Хуана Карлоса Лопеса, который заразился коронавирусом, за нарушение санитарных норм. Соответствующее заявление было опубликовано в пятницу на сайте ведомства.

Генеральная прокуратура страны действует решительно и неустанно по отношению к тем, кто игнорирует меры, принятые органами здравоохранения для предотвращения распространения коронавируса. Что касается господина мэра Попаяна Хуана Карлоса Лопеса, анализ которого на наличие коронавируса был положительным, то прокуратура проводит строгие проверки

, — говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что все граждане

обязаны принять введенные меры

.

Ранее Лопес заявил, что заражен коронавирусом. Колумбийская радиостанция RCN сообщила со ссылкой на источники, что президент Колумбии Иван Дуке сдал очередной тест на коронавирус, поскольку ранее контактировал с мэром Попаяна.

17 марта Дуке объявил в стране режим чрезвычайного положения. 19 марта власти приняли решение прекратить прием международных рейсов для предотвращения распространения коронавируса. Первый случай инфицирования был зафиксирован в стране 6 марта, общее число заболевших в настоящее время составляет 145 человек.