Поклонская самоизолировалась с котом

Опубликовано 21 марта 2020 в 14:29

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призывает поддержать и соблюдать меры, принятые руководством России для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Изоляция граждан на данном этапе работает, и можно спасти человеческие жизни, пишет она в Instagram.

По мнению Поклонской, к этому нужно отнестись более жестко и серьезно, не повторяя ошибок других стран. Правительство, по ее словам, делает все необходимое, а от граждан требуется лишь временная самоизоляция — нужно проявить дисциплинированность и находиться дома.

По словам Поклонской, на самоизоляции находится вся ее семья — даже кот. Она также пожелала

прекрасной Италии и всему миру поскорее избавиться от этой

чумы XXI века

.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 275 тысяч, умерли уже более 11400 человек.

Роспотребнадзор ранее сегодня сообщил о поставках тест-систем для выявления коронавируса в 13 стран. Специалисты смогут провести более 100 тысяч исследований на COVID-19. Россия действует в рамках всемирной борьбы с эпидемией опасного заболевания.

Российские тесты получили члены Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, Иран, Монголия и КНДР. В ведомстве добавили, что готовятся поставки в Египет, Сербию и Венесуэлу. Тесты созданы в

ГНЦ ВБ

Вектор

.