Оставайтесь дома — киевлян просят не выходить из дома на время карантина из-за распространения коронавируса (видео)

Опубликовано 21 марта 2020 в 20:28

Киевский городской голова Виталий Кличко в очередной раз призвал киевлян без особой надобности не выходить на улицу и максимально ограничить социальные контакты.

Об этом мэр сказал в видеообращении, информируя об усилении ограничительных мер в столице, в частности, о прекращении с 23 марта перевозки пассажиров общественным транспортом, за исключением отдельных категорий граждан, которые обеспечивают критически важные сферы жизни города.

Кличко отметил, что коронавирус стремительно распространяется, а введенные ограничительные меры соблюдают далеко не все киевляне и предприятия.

Призывы оставаться дома — означают оставаться дома! Не надо устраивать шашлыки в парках, вести детей на детские площадки, гулять компаниями по улицам. Ваше здоровье — в ваших руках! И, если вы думаете, что угроза вируса — это сказка, которой вас пугают, посмотрите видеокадры из Италии. Где происходит ужасная трагедия!

— отметил столичный голова.

Мэр в очередной раз призвал руководителей учреждений и предприятий максимально перевести всех работников на дистанционную работу.

Отдельно хочу обратиться к правительству и пограничной службе: в эти дни, когда в Киев прибывают самолеты с украинцами из-за рубежа, необходим строгий контроль за тем, чтобы эти люди находились две недели на домашнем режиме! Иначе мы получим более 35 тысяч возможных носителей инфекции! Согласно сигналам, поступающим городской власти, людей в аэропорту об этом не предупреждают Я призываю усилить контроль за информированием пассажиров и соблюдением ими рекомендаций

, — сказал он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 марта, Кличко заявил, что в Киеве с 23 марта общественным транспортом смогут пользоваться только отдельные категории граждан: медработники, спасатели, коммунальщики, правоохранители, работники аптек, продуктовых магазинов и стратегических предприятий.

20 марта правительство установило в Киеве режим чрезвычайной ситуации.

В столице сейчас зарегистрировано три случая COVID-19.