Организаторы «Евровидения» назвали правила участия в конкурсе в 2021 году

Опубликовано 21 марта 2020 в 2:30

Страны-участницы «Евровидения», отмененного из-за коронавируса, смогут отправить на конкурс в 2021 году новых артистов или выбранных в этом году. Об этом сообщается в Twitter организаторов конкурса.

«Вещатели могут решить, какого исполнителя или артистов отправить на конкурс в 2021 году: либо представителя этого года, либо нового», — говорится в сообщении.

Также в следующем году участники конкурса должны будут выступить с новыми песнями. «В соответствии с правилами международного песенного конкурса «Евровидение» песни этого года не имеют право быть представлены в конкурсе в 2021 году», — отметили организаторы.

Ежегодный конкурс «Евровидение» в мае 2020 года должен был состояться в Роттердаме. Однако из-за ситуации с распространением коронавируса мероприятие было отменено. Как заявили организаторы, причиной отмены стала «неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе», а также ограничения, введенные правительствами участвующих вещательных компаний и властями Нидерландов.

В Европейском вещательном союзе (EBU) объяснили, что конкурс был отменен, а не отложен, так как из-за неопределенности ситуации невозможно гарантировать возможность организовать мероприятие такого масштаба с таким количеством участников позже в этом году.

Россию на «Евровидении» должна была представлять группа Little Big с песней Uno. Little Big появилась в 2013 году в Санкт-Петербурге, группа исполняет треки в стилях поп, панк, рейв и широко известна в Европе.