ОПЗ обновил состав правления

Опубликовано 21 марта 2020 в 2:30

Наблюдательный совет ПАО

Одесский припортовый завод

обновил состав руководства компании, назначив членами правления Максима Замшу, Юрия Северина, Валерия Севастьянова и Валерия Грача. Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фоновому рынку (НКЦБФР), передает Интерфакс-Украина.

В соответствии с решением набсовета от 19 марта, от исполнения обязанностей членов правления были освобождены Николай Щуриков, Сергей Назаренко, Татьяна Сербина и Владимир Вакеряк.

Замша с 21 февраля 2020 года является начальником отдела ОПЗ по связям с общественностью. До этого, с 2015 по 2019 год занимался частной юридической практикой в качестве консультанта в сфере комплаенса и банковской деятельности, также занимался журналистской деятельностью.

Севастьянов является заместителем директора ОПЗ. Данную должность занимает с 2005 года.

В свою очередь, Северин является первым заместителем директора ОПЗ (с 21 февраля 2020 года), до этого был ведущим специалистом Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Грач со 2 марта этого года занимает должность советника главы правления ОПЗ, с 2013 по 2020 год был директором ООО

Интертехнотрейд

.

Ранее Кабинет министров назначил исполняющим обязанности председателя правления ПАО 

Одесский припортовый завод

 Николая Синицу. По данным ZN.UA, олигарх Игорь Коломойский выразил недовольство в связи с тем, что экс-премьер Алексей Гончарук сменил перед увольнением глав трех энергокомпаний, включая Центрэнерго.