Объединенная российская киносеть закрыла 22 кинотеатра из 78

Опубликовано 21 марта 2020 в 14:30

Врач объяснил эффективность мыла в борьбе с COVID-19

В 35 кинотеатрах действуют ограничения по количеству мест в рамках одного сеанса

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Объединенная сеть, куда входят

Кино Окко

,

Синема парк

и

Формула кино

, приостановила работу 22 кинотеатров из 78 в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавируса. Об этом сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе объединенной сети.

Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с распространением коронавируса ранее подписал указ о запрете проведения до 10 апреля массовых мероприятий в зданиях с числом участников более 50 человек. Подобные постановления об ограничении числа участников мероприятий вышли в российских регионах.

На сегодняшний день закрыто 22 кинотеатра из 78, входящих в объединенную сеть. В 35 действуют ограничения по количеству мест в рамках одного сеанса (вне зависимости от количества мест в зале)

, — рассказали в пресс-службе.

Согласно постановлению губернатора Московской области от 19 марта и после консультаций с администрацией региона и партнерами-собственниками торговых центров

Мега

руководством объединенной киносети было принято решение о временном закрытии с 20 марта кинотеатров в торговых центрах (ТЦ)

Мега Химки

,

Мега Белая Дача

, также это коснулось кинотеатра в ТЦ

Мега Теплый стан

, расположенного в Москве. В пресс-службе добавили, что данные ограничения являются необходимыми, но носят временный характер и будут действовать до 12 апреля.

В Москве кинотеатры объединенной сети вводят ограничение на количество билетов, проданных в рамках одного кинопоказа. Так, на любой сеанс любого фильма и формата можно будет приобрести, как через онлайн-каналы продаж, так и офлайн (кассы кинотеатров), не более 50 билетов. Данные ограничения являются необходимыми, но носят временный характер и будут действовать до 10 апреля

, — добавили в пресс-службе и подчеркнули, что безопасность гостей киносети — одна из приоритетных задач.

До 10 апреля приостановлены коммерческие показы в кинотеатрах сети в Воронеже, в Набережных Челнах — до 15 апреля, в Санкт-Петербурге и Калининграде — до 30 апреля. Накануне сеть

Каро

также объявила, что приостанавливает деятельность своих кинотеатров в Санкт-Петербурге и Калининграде в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. О возобновлении работы кинотеатров будет объявлено дополнительно.