Нардеп Столар обратился к послам КНР и Украины за помощью в поисках оборудования для больниц

Опубликовано 21 марта 2020 в 14:30

Об этом в своем обращении к Послу Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжуну и Послу Украины в КНР Сергею Камышеву заявил народный депутат Украины и глава киевской партийной организации Оппозиционной платформы — За жизнь Вадим Столар. 

«Украина все острее ощущает проблему эпидемии COVID-19, вызванную короновирусом SARS-CoV-2. Мировая статистика показывает насколько серьёзный вызов стоит перед нашей страной», — отметил он.  

Политик уверен, что опыт Китая поможет Украине в борьбе с коронавирусом.  

«Именно поэтому я, как член Депутатской группы ВРУ по межпарламентским связям с Китайской Народной Республикой, обратился к Чрезвычайному и Полномочному Послу КНР в Украине господину Фань Сяньжуну с просьбой о помощи  в поиске необходимого оборудования для украинских больниц. Мы надеемся, что КНР поможет нам в поиске передвижных модульных систем вместе с медицинским оборудованием», — пояснил Вадим Столар.  

При этом, народный депутат обратился и к представителю Украины в Китае.  

«Мы обратились к Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в КНР Камышеву Сергею Алексеевичу с просьбой помочь обеспечить столичные опорные больницы дефицитными средствами: защитными респираторами и комбинезонами, кислородными масками и другими необходимыми материалами», — рассказал он.  

Парламентарий отметил, что сегодня именно помощь Китая пригодится Украине.  

«Именно Китаю удалось быстро построить модульные госпитали и обеспечить их всем необходимым оборудованием. А значит, в сложившихся условиях, эта помощь будет очень ценной для нашей страны», — резюмировал Вадим Столар.