На помощь столичным больницам собрали больше 700 тысяч леев за три дня

Опубликовано 21 марта 2020 в 1:04

Поддержка столичных медицинских учреждений. За три дня на эти цели собрали более 700 тысяч леев.

Деньги поступили на счета мэрии от экономических агентов и рядовых граждан, которые не остались равнодушными к сложившейся в стране ситуации. Об этом объявил мэр Кишинева Ион Чебан, передает publika.md

Градоначальник написал в фейсбуке, что в настоящее время на счетах администрации муниципия находится 711 тысяч леев. Из этих средств 200 тысяч переведут муниципальной инфекционной клинической больнице, куда поступают больные с подозрением на коронавирус. Столько же выделят второму роддому, который сейчас готовят к приему зараженных пациентов. По 50 тысяч леев получат пять территориальных медицинских ассоциаций. 

Средства пойдут на покупку лекарств, защитной экипировки, градусников и других необходимых вещей. По словам мэра, сбор денег остается открытым. На днях был создан рекламный ролик, в котором граждан призывают в период карантина оставаться дома:

— Каждый день является для нас настоящим вызовом. Пациенты, нуждающиеся в нашей помощи, срочные ситуации, требующие нашего вмешательства. Мы должны найти решения и наиболее эффективное лечение в самые краткие сроки. Мы нуждаемся в твоей поддержке и ответственности, помоги врачам, оставайся дома!