МЭР ЧЕРНОВЦОВ РАСПОРЯДИЛСЯ ПЕРЕКРЫТЬ ДОРОГИ НА ВЪЕЗД-ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА И ЗАПРЕТИЛ ВЫХОДИТЬ ДЕТЯМ НА УЛИЦЫ

Опубликовано 21 марта 2020 в 14:32

Городской голова Черновцов Алексей Каспрук в пятницу, 20 марта, распорядился перекрыть дороги на въезд-выезд из города из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Управлению патрульной полиции в Черновицкой области организовать с 20.03.2020 до стабилизации в г. Черновцы эпидемиологической ситуации полное перекрытие движения транспорта на въезд/выезд в г. Черновцы (объездное кольцо Магала на перекрестке улиц Сечевых Стрельцов и В. Александри)

, — говорится в документе.

В распоряжении мэр поручил коммунальному предприятию перекрыть дорогу бетонными блоками.

Также мэр запретил детям до 14 лет выходить из дома без сопровождения родителей.

Введен карантин в учебных заведениях, в дошкольных учреждениях. К сожалению, не все родители понимают, что сейчас карантин, а не каникулы. Поэтому запрещено появление в городе детей до 14 лет без сопровождения взрослых. Ребенок должен выходить из дома только с важной целью. Например, посещение врача или другие обстоятельства непреодолимой силы. Не для того, чтобы погулять и поиграть с ребятами в футбол. Еще раз повторюсь: вероятность заражения очень высока

, — сказал Каспрук в видеообращении, обнародованном на его странице в фейсбуке.

С понедельника в городе также будут приостановлены строительные и ремонтные работы, за исключением аварийных объектов и объектов инфраструктуры. Также мэр пообещал контролировать, чтобы в магазины и аптеки запускались люди только в средствах индивидуальной защиты.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый случай заражения коронавирусом в Тернопольской области диагностировали у 57-летнего священнослужителя.