Мэр Черновцов просит о введении чрезвычайного положения

Опубликовано 21 марта 2020 в 12:59

В Черновицкой области, где зафиксировано 25 случаев инфицирования китайским коронавирусом, просят ввести чрезвычайное положение. С соответствующим обращением к президенту, премьер-министру и секретарю СНБО обратился городской голова Алексей Каспрук.

Обратился сегодня к президенту Украины, секретарю СНБО, премьер-министру Украины с просьбой ввести на территории Черновицкой области и в соответствии города Черновцы чрезвычайное положение. …Убежден, что именно введение чрезвычайного положения позволит мобилизовать ресурсы государства, региональной власти, предприятий, учреждений и организаций на борьбу с коронавирусом

, — сообщил Каспрук.

Мэр уверен, что количество инфицированных будет расти, поэтому сейчас необходимо усилить меры контроля для введения чрезвычайного положения.

Напомним, в Украине на данный момент официально зафиксировано 40 случаев заражения коронавирусом COVID-19. За последние 24 часа коронавирусную инфекцию подтвердили у 10 человек в Черновицкой области, два в Ивано-Франковской, по одному в Киевской, Львовской, Тернопольской и Харьковской областях. Первый человек, который заболел Covid-19, уже выздоровел.

Все о новом опасном коронавирусе, появлении до сих пор неизвестных инфекций и о том, как от них защититься, читайте в интервью Лидии Суржик с известным микробиологом и вирусологом, академиком НАН Украины и НАМН Украины Владимиром Широбоковым, специально для ZN.UA.