Куба из-за коронавируса запретит въезд

Опубликовано 21 марта 2020 в 5:27

Правительство Кубы закроет въезд в республику для иностранцев пока на месяц во избежание распространения коронавируса. Об заявил президент страны Мигель Диас-Канель, трансляция опубликована в Facebook Минздрава Кубы.

По словам главы государства, въезд на территорию страны разрешат только жителям Кубы. Мигель Диас-Канель также отметил, что запрет не распространяется на иностранцев, имеющих вид на жительство в стране. Для иностранных туристов аэропорты будут работать только на вылет.

Как сообщает Минздрав республики, на Кубе зафиксирован 21 случай заражения коронавирусом. Еще 716 человек госпитализированы в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 20 марта, количество зараженных новым коронавирусом в мире превысило 209 тыс. человек. Погибли от осложнений, вызванных инфекцией, более 8,7 тыс. заболевших. В России выявлено 253 случая заражения.

Напомним, 11 марта генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о пандемии из-за распространения коронавируса Covid-19.

14 марта Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о противодействии коронавирусу, которым предусмотрены закрытие пунктов пропуска на границе и временный запрет въезда иностранцев в Украину.