Коронавирус в Ивано-Франковской и Тернопольской областях — два новых случая

Опубликовано 21 марта 2020 в 2:30

Футболист «Локомотива» Джорджевич пожертвовал 20 тыс. евро на борьбу с коронавирусом в Черногории

Еще два случая коронавируса зафиксировали в Украине. В Ивано-Франковской области зарегистрировали второй случай заражения коронавирусом — у женщины, которая вернулась из Франции. В Тернопольской области — первый случай коронавируса у жителя села Залещики, 1963 года рождения. Об этом сообщили Ивано-Франковская ОГА и бывший глава Тернопольской ОГА Степан Барна.

Так, количество случаев заражения в Ивано-Франковской области возросло до двух, один из них летальный. Второй случай заражения коронавирусом зафиксирован у женщины, которая вернулась из Франции. Жительница области обратилась к семейному врачу с жалобой на повышенную температуру тела. 

В настоящее время состояние женщины удовлетворительное, сухого кашля и других симптомов COVID-19 у нее нет. Ее муж и двое детей находятся в условиях самоизоляции.

В Тернопольской области зафиксирован первый случай коронавируса. 

Установлен первый подтвержденный случай заболевания короновирусом (COVID-19) в Тернопольской области-житель Залещицкого района. Берегите себя!

, — сообщил Барна на своей странице в Facebook.

У жителя Залещиков, 1963 года, Тернопольским областным лабораторным центром методом ПЦР диагностировали COVID-19. Для подтверждения результатов анализы дополнительно отправляют в Киев. Сейчас областным штабом приняты все противоэпидемические мероприятия, установлен круг контактных лиц, — добавил бывший глава Тернопольской ОГА.

Пресс-служба ГУ

Тернопольский ОЛЦ МЗ Украины

подтвердила данный случай.

Сообщаем, что 20.03.2020 года при исследовании методом ПЦР биоматериала от больного с подозрением на COVID-19 в ГУ

Тернопольский ОЛЦ МЗ Украины

получен положительный результат, — сообщила пресс-служба.

Напомним, в Украине на данный момент официально зафиксировано 40 случаев заражения коронавирусом COVID-19. За последние 24 часа коронавирусную инфекцию подтвердили у 10 человек в Черновицкой области, два в Ивано-Франковской, по одному в Киевской, Львовской, Тернопольской и Харьковской областях. Первый человек, который заболел Covid-19, уже выздоровел.

Все о новом опасном коронавирусе, появлении до сих пор неизвестных инфекций и о том, как от них защититься, читайте в интервью Лидии Суржик с известным микробиологом и вирусологом, академиком НАН Украины и НАМН Украины Владимиром Широбоковым, специально для ZN.UA.