Коронавирус убил почти 10 тысяч человек по всему миру

Опубликовано 21 марта 2020 в 10:01

Так победим — как остановить коронавирус

Эксперты прогнозируют серьезный экономический кризис на фоне коронавирусной инфекции, правда, продлиться он может недолго.

МИНСК, 21 мар — Sputnik. Почти десять тысяч человек стали жертвами коронавируса COVID-19 во всем мире, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Согласно обновленной статистике, за последние сутки число зараженных достигло 234 073 человек, большинство случаев приходится на Европу (104 тысячи). 9 840 человек скончались.

Вместе с тем, американский университет Джона Хопкинса приводит другие данные: 272 362 случая заражения, почти 88 тысяч выздоровели и 11 310 скончались.

По данным белорусского Минздрава, в республики зафиксировано 69 случаев заражения, 15 человек готовятся к выписке.

В России 253 заболевших.

Администрация американского президента в пятницу распространила информацию, что у сотрудника аппарата вице-президента США Майка Пенса врачи диагностировали COVID-19. Правда, как заверили в Белом доме, у работника офиса не было прямых контактов ни с Пенсом, ни с главой государства Дональдом Трампом.

Ранее в марте Трамп прошел тест на наличие у него коронавируса. Проверка показала, что президент здоров. Пенс такую проверку пока не проходил.

Что касается ситуации с коронавирусом в целом в США, то число зараженных приблизилось к 20 тысячам, умерли почти 250 человек. Наибольшее число жертв коронавируса — в штате Вашингтон, там от него скончались 83 человека. На втором месте — штат Нью-Йорк с 46 летальными исходами. Третье место занимает Калифорния, где вирус убил 23 человека.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Зимбабве. Как заявил министр здравоохранения страны, пациентом является иностранец – недавно он вернулся из Великобритании и добровольно самоизолировался.

На фоне распространения коронавирусной инфекции Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило новое руководство для антидопинговых организаций (ADO). Документ охватывает ряд областей, на которые может повлиять коронавирус, включая предоставление информации о местонахождении, сбор образцов и их доставку в лаборатории, анализ проб, образовательные программы, расследования, терапевтические исключения, и другую деятельность и обязательства, являющиеся частью Всемирной антидопинговой программы.

WADA разрабатывает еще один документ, в котором будут рассмотрены некоторые конкретные проблемы, поднятые спортсменами, и который планируется к публикации на следующей неделе.

Директор департамента стратегии, политики и анализа Международного валютного фонда (МВФ) Мартин Мюлейзен уверен, что COVID-19 окажет серьезное влияние на мировую экономику. Однако, по его словам, проблемы будут носить временный характер.

Надеюсь, что мы справимся с этим кризисом. Я думаю, что у международного сообщества есть средства, у стран есть средства, с помощью которых мы выйдем из него. Восстановление произойдет. Это временный кризис

, — подчеркнул руководитель департамента МВФ.

Он подчеркнул, что суть борьбы с кризисом – остановить распространение инфекции.