КНДР запустила снаряд в сторону Японского моря

Опубликовано 21 марта 2020 в 3:59

Южная Корея сообщила о запуске снаряда КНДР в направлении Японского моря, информирует агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Позже в комитете добавили, что Северная Корея запустила две баллистические ракеты малой дальности из провинции Пхенан-Пукто.

Запуск ракет КНДР в сторону Японского моря — не первый подобный случай. Так, 9 марта южнокорейские военные сообщили, что КНДР запустила три ракеты в направлении Японского моря в рамках боевых учений. Их наибольшая дальность не превышала 200 км, а высота, которой они способны достичь, — не более 50 км.

Наши военные контролируют ситуацию и находятся в боевой готовности на случай новых запусков

, — заявили в Комитете начальников штабов Южной Кореи.

По мнению южнокорейских специалистов, этот запуск мог быть испытанием новой тяжелой, многоцелевой северокорейской системы залпового огня. Последние учения с использованием этой системы прошли 2 марта.

Южнокорейские военные считают, что ракеты, используемые в этой системе, почти не отличаются от баллистических ракет малой дальности, способных нести ядерные заряды. В то же время министр обороны Японии Таро Коно рассказал журналистам, что в его ведомстве считают запущенные ракеты именно баллистическими, а не обычными снарядами РСЗО.

Напомним, ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в своем обращении к народу страны сказал, что безопасность страны нужно обеспечивать

наступательными мерами

. Такое заявление оценивалось как ответ КНДР на провал переговоров с США о ядерном разоружении. Представитель КНДР в ООН также официально заявлял, что денуклеаризация Корейского полуострова уже не обсуждается и не интересует Пхеньян.