Киевские медики будут ездить на работу на авто Верховной Рады — парламент передал двум столичным больницам четыре автомобиля (фото)

Опубликовано 21 марта 2020 в 14:30

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Аппарата парламента в ответ на обращение больниц относительно оказания помощи в вопросе перевозки медперсонала на работу и домой председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил передать им в пользование четыре автомобиля, которые находятся на балансе парламента.

Руководитель Аппарата Верховной Рады Украины Вячеслав Штучный проинформировал, что автомобили поступят на время карантина в распоряжение медицинских учреждений Киева для использования в служебных целях.

«Автотранспортные средства передаются для нужд учреждений Министерства здравоохранения, в частности, Александровской и Киевской городской детской инфекционной больницам», — уточнил он.

Как известно, в условиях объявленного карантина, из-за закрытия метро и очередей на другой общественный транспорт, в медицинских учреждениях возникают проблемы с перевозкой медперсонала на работу и домой.

Как сообщал УНИАН, 20 марта Кабмин из-за угрозы распространения коронавируса установил режим чрезвычайной ситуации в Киеве.

В столице сейчас зарегистрировано три случая COVID-19.