Иордания вводит комендантский час из-за коронавируса Covid-19

Опубликовано 21 марта 2020 в 2:31

Правительство Иордании объявило, что в субботу будет введен комендантский час, чтобы люди не могли передвигаться, за исключением чрезвычайных ситуаций для борьбы с коронавирусом, пишет Reuters.

Комендантский час по всей стране начнется с 7 утра по местному времени в субботу до дальнейшего уведомления, заявил представитель правительства Амджад аль-Адайла.

Король Абдалла в прошлый вторник принял чрезвычайный указ, который дает правительству широкие полномочия, применяемые во время войны и стихийных бедствий для введения комендантского часа, введенного армией, и других мер.

В целом в Иордании на сегодня 85 человек больных коронавирусом, один человек выздоровел.

При этом число смертей от коронавируса в Европе впервые превысило число жертв в Азии. В Европе по состоянию на пятницу, 20 марта, насчитывалось 3421 человек, зараженных коронавирусом, при этом в Азии, где Китай был первоначальным эпицентром пандемии, насчитывается 3384 больных. На сегодня в мире насчитывается 194  тысячи больных коронавирусом, 7,8 тысяч человек умерли. В Италии больше всего погибших в Европе — 2,503.

Напомним, вечером 11 марта Всемирная организация здравоохранения  сообщила о начале пандемии коронавируса.

Крупнейшим очагом вспышки коронавируса в Европе остается Италия. Наиболее поражены северные регионы страны: Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья.  С 9 марта на территории всей страны введен строгий карантин.

Подробнее об эпидемии коронавируса в Италии, действиях правительства и реакции общества читайте в статье Кристины Сувориной

Выжить самому и защитить бизнес. Уроки Италии

 в ZN.UA.