Грузия на месяц вводит режим ЧП из-за коронавируса

Опубликовано 21 марта 2020 в 15:59

Власти Грузии приняли такое решение, чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19 в стране; до этого страна на две недели закрыла границы для иностранцев.

МИНСК, 21 мар — Sputnik. Грузия вводит режим чрезвычайного положения сроком на месяц из-за вспышки коронавируса, об этом рассказал премьер-министр страны Георгий Гахария, сообщает Sputnik Грузия.

Для достижения цели — сдерживания вируса — правительство Грузии обращается к президенту объявить чрезвычайное положение сроком на месяц

, — заявил он.

Режим ЧП объявят после заседания парламента, которое уже назначено. При этом пока в стране не вводится комендантский час и строгие карантинные требования.

По последним данным, в Грузии 47 человек заразились COVID-19, один из них уже излечился. Еще 18 марта страна на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. В пятницу было принято решение отменить авиаперелеты по всем направлениям.

Сейчас в стране закрыты все образовательные учреждения. Все государственные ведомства и часть частных организаций переведены на дистанционную работу. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий и вовсе отменили.