Григориопольские волонтеры окажут помощь пенсионерам во время карантина

Опубликовано 21 марта 2020 в 15:58

Жители Григориополя Карина Криминецкая и Евгений Иванов совместно с МВД Приднестровья организовали волонтерское движение.

На сайте григориопольской госадминистрации они опубликовали обращение к горожанам, передает novostipmr.com

«В связи с введением в Приднестровье карантина для предотвращения вспышки коронавируса, мы (волонтеры) хотим сохранить здоровье тех, кто находится в повышенной зоне риска, помочь одиноким, пенсионерам, больным людям, инвалидам, а также гражданам, находящимся в карантине. Мы готовы оказать бесплатно помощь в доставке продуктов, лекарств и прочих предметов первой необходимости на дом», – написано в обращении.

Волонтеры планируют собрать составленные горожанами списки продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, купить все необходимое в продуктовых магазинах, аптеках и привезти домой. По их мнению, такие меры позволят меньше посещать людям места, где есть риск заболеть.

Работать волонтеры будут в сопровождении сотрудника Григориопольского РОВД. Глава районной администрации окажет им всевозможное содействие.

Все желающие присоединиться к волонтерскому движению могут позвонить по номерам: 0 (777) 4-47-44 Карина или 0 (778) 8-98-47 Евгений.