Главный пляж Сиднея закрыли для посетителей из-за распространения коронавируса

Опубликовано 21 марта 2020 в 10:02

К настоящему моменту на территории Австралии выявлено 1023 случая инфицирования

СИДНЕЙ, 21 марта. /ТАСС/. Главный городской пляж Сиднея — Бондай-Бич — в субботу впервые в истории был закрыт для посетителей в качестве меры против распространения коронавируса. Как сообщили в мэрии, аналогичные решения будут приняты и в отношении других городских мест отдыха, если их посетители продолжат нарушать требования правительства о соблюдении дистанции между людьми.

Решение закрыть пляж последовало после обращения регионального министра полиции и чрезвычайных служб Дэвида Эллиота, сообщившего о большом количестве отдыхающих на Бондай-Бич в пятницу. По данным главы ведомства, несколько тысяч человек отправились в пятницу на пляж вопреки распоряжениям властей. Министр здравоохранения Австралии Грег Хант отметил, что

поведение жителей Сиднея было абсолютно неприемлемым

на фоне широкого распространения коронавируса в стране и масштабных усилий правительства по борьбе с ним.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в пятницу рекомендовал гражданам страны держаться на расстоянии 2 м друг от друга для профилактики распространения инфекции. Он также напомнил о правительственном запрете на проведение массовых мероприятий с количеством участников более 500 человек на открытом воздухе и более 100 — в закрытом помещении.

К настоящему моменту на территории Австралии выявлено 1023 случая инфицирования новым коронавирусом. Более 40% зараженных зарегистрированы в крупнейшем городе страны — Сиднее. Первые случаи были выявлены в Мельбурне и Сиднее 25 января. В качестве меры против распространения вируса власти закрыли границы страны для всех иностранных граждан с 20 марта 2020 года.