Фазель допустил, что запланированные места проведения ЧМ по хоккею могут поменяться

Опубликовано 21 марта 2020 в 18:57

В субботу IIHF объявила об отмене чемпионата мира из-за пандемии коронавируса

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель допустил, что запланированные места проведения чемпионатов мира в последующие годы могут поменяться. Об этом Фазель сообщил ТАСС.

В субботу IIHF объявила об отмене чемпионата мира из-за пандемии коронавируса. Турнир должен был пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая.

Мы видим, что в условиях сегодняшнего дня просто невозможно провести чемпионат, все лиги, даже КХЛ и НХЛ, за исключением чемпионата Белоруссии, отменены. Рано говорить о том, когда будет проведен этот чемпионат, надо следить за ситуацией шаг за шагом. Все дальнейшие решения будет принимать совет IIHF, у нас контракт с Белоруссией и Латвией на следующий год, с Финляндией на 2022-й. На сегодняшний день статус такой: следующий чемпионат пройдет в Белоруссии и Латвии, но все может поменяться

, — сказал Фазель.

В 2021 году турнир должен пройти в Минске и Риге, в 2022-м — в финских Хельсинки и Тампере, в 2023-м — в Санкт-Петербурге.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились около 270 тыс. человек, зафиксировано более 11 тыс. смертельных исходов.