Еще три человека вылечились от коронавируса в Москве

Опубликовано 21 марта 2020 в 14:29

Еще трое пациентов, которые были заражены коронавирусной инфекцией, выздоровели и были выписаны из больницы. Таким образом, в столице на данный момент полностью излечились от болезни восемь человек. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Комплексные лабораторные исследования на наличие заболевания показали отрицательный результат.

Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения заболевания был введен 5 марта. До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек.

Медучреждения переведены на усиленный режим работы. При необходимости жители могут вызвать врача на дом или позвонить в скорую помощь по телефону 103. Медицинские работники сами приедут для взятия проб на анализы и проведения осмотра.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.