Думбрэвяну — Введение карантина в общежитии создало эффект круизного лайнера в Японии

Опубликовано 21 марта 2020 в 20:31

Введение карантина в общежитии ТУМ привело к возникновению локальной вспышки инфекции Covid-19 и заражению нескольких человек. Об этом сообщила глава Минздрава.

По словам Виорики Думбрэвяну, это было совершенно неверное решение, сообщает jurnal.md

«Наше намерение состояло в том, чтобы избежать группирования людей и распространения заражения, а также возникновения локальных вспышек. К сожалению, ситуация, которая произошла в общежитии ТУМ, является полной противоположностью решению чрезвычайной Национальной комиссии по общественному здоровью. В общежитии произошла концентрация молодых людей, и мы можем говорить об «эффекте круизного лайнера в Японии», — сказала министр.  

Напомним, что ранее появилась информация о том, что 103 студента из общежития Технического университета Молдовы поместили на карантин до 29 марта. Учащихся изолировали после того, как вчера COVID-19 подтвердили у одного из студентов, который посещал неделю назад родных в селе.

Упомянутый министром японский лайнер Diamond Princess перевозил около 3700 пассажиров и членов экипажа. Он был помещен на карантин после того, как было обнаружено, что 60 человек инфицированы Covid-19. За время пребывания в карантине в этом круизе было зарегистрировано 542 случая заражения новым коронавирусом.