Что произошло за день — суббота, 21 марта

Опубликовано 21 марта 2020 в 23:30

Рост числа заболевших коронавирусом в России, обещанная Италии помощь и дела о нарушении режима самоизоляции на Ставрополье

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

— Число пациентов с коронавирусом в России достигло 306. За сутки выявлены 53 новых случая заболевания. Впервые выявлены заболевшие, в частности, в Крыму и Курганской области. В Москве общее число заболевших выросло до 137, в числе новых пациентов оказался ребенок.

— Россия направит в Италию специалистов и технику для борьбы с коронавирусом. О готовности помочь президент РФ Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте. Между тем Роспотребнадзор сообщил, что тест-системы российского производство поставлены уже в 13 стран.

— Михаил Мишустин предостерег предприятия от увольнений в условиях

шумихи вокруг коронавируса

. Премьер-министр РФ на совещании подчеркнул, что увольнение должно быть крайней мерой, и пригрозил снятием моратория на проверки малого и среднего бизнеса при неоправданных увольнениях или задержках зарплат. Он также заявил, что системообразующие предприятия пройдут стресс-тесты. Министр финансов Антон Силуанов на совещании отметил, что за два месяца рост ВВП составил 2,3%.

— В Ставропольском крае возбуждены дела о нарушении условий самоизоляции. В местном координационном совете по борьбе с коронавирусом не уточнили, идет ли речь об административной или уголовной ответственности. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что у врача, недавно вернувшейся из-за границы и не соблюдавшей режим самоизоляции, подтвержден диагноз.

— Копию памятника Георгию Жукову убрали с Манежной площади в Москве. В Мосгорнаследии пояснили, что это связано с хрупкостью постамента, который тоже нуждается в реставрации. Копию, несколько отличающуюся от оригинала памятника, установили накануне. Сообщалось, что старый памятник вернут после реставрации к 9 мая.