Что обсудили Румас и Мишустин в телефонном разговоре

Опубликовано 21 марта 2020 в 22:00

Среди основных тем разговора премьер-министров двух стран — коронавирус, договоренности по нефти и БелАЭС.

МИНСК, 21 мар — Sputnik. Реализация договоренностей Москвы и Минска обеспечит нефтью белорусские НПЗ в полном объеме и на согласованных условиях. Об этом говорили премьер-министры России и Беларуси Михаил Мишустин и Сергей Румас вечером в субботу по телефону, сообщает пресс-служба российского правительства.

Главы правительств отметили достижение принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества в нефтяной сфере, учитывающих взаимные интересы сторон

, — говорится в сообщении.

Говоря об экономическом сотрудничестве, премьеры подчеркнули важность успешной реализации совместного проекта сооружения Белорусской АЭС по российскому дизайну.

Кроме того, Румас позитивно оценил решение российского правительства обеспечить транзит через территорию Российской Федерации граждан Беларуси, возвращающихся на родину авиационным транспортом из третьих стран.

Чуть ранее посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев прокомментировал ситуацию с вывозом граждан Беларуси из третьих стран российскими авиакомпаниями. Он заверил, что никаких проблем с вылетом из России у белорусов не будет.