Число подтвержденных случаев COVID-19 в Киргизии выросло вдвое за сутки

Опубликовано 21 марта 2020 в 9:57

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Число заразившихся коронавирусом граждан Киргизии достигло 12 человек, накануне было известно о шести заболевших, сообщил заместитель министра здравоохранения республики Толо Исаков на брифинге в субботу.

На утро 21 марта выявлено еще шесть случаев заражения коронавирусом

, — сказал Исаков.

Министр уточнил, что один случай COVID-19 выявлен в Баткенском районе Баткенской области, пять случаев — в Сузакском районе Джалал-Абадской области. По его словам, пациенты изолированы, они в удовлетворительном состоянии, температура и кашель отсутствуют.

Установлено 1630 человек, которые контактировали с заразившимся коронавирусом в Сузакском районе и 700 человек в Ноокатском районе

, — отметил Исаков.

Минздрав на фоне роста числа заболевших изменил алгоритм действий. Так, теперь прибывшие из-за границы будут помещены в стационары только в том случае, если у них имеются симптомы — кашель, температура. Если же отсутствуют какие-либо признаки заболевания, то гражданин помещается в обсервацию в домашних условиях.

О первых случаях заражения коронавирусом в Киргизии стало известно 18 марта. Заболевание диагностировали у троих мужчин, вернувшихся из Саудовской Аравии после совершения малого хаджа. В пятницу коронавирус был подтвержден еще у троих человек — женщин 67, 71, 77 лет.

19 марта власти Киргизии сообщили о планах закрыть воздушное пространство для всех стран, кроме России, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в стране.

В Сузакском районе Джалал-Абадской области Киргизии и Ноокатском районе Ошской области, где выявлены случаи заражения коронавирусом, введен режим чрезвычайной ситуации с ограничением въезда и выезда из района.