Четверо заболевших прилетели из Европы

Опубликовано 21 марта 2020 в 18:58

Число заражённых коронавирусом в Азербайджане превысило 50 человек

Пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на губернатора Глеба Никитина в ответ на запрос «Ъ-Приволжье» сообщила, что все новые случаи коронавируса в регионе — завозные. «Заболевание обнаружилось после посещения людьми Италии, Германии и Австрии. Сейчас предпринимаются все необходимые действия, чтобы проверить их круг общения», — цитирует пресс-служба главу региона.

Ранее оперативный штаб России по борьбе с коронавирусом сообщил, что в Нижегородской области зарегистрированы четыре новых случая заражения. В правительстве региона уточнили, что всего на данный момент в регионе зарегистрирован семь случаев: одна пациентка выписана, шесть проходят лечение в инфекционной больнице №2 Нижнего Новгорода.

«Все они (пациенты) в удовлетворительном состоянии, осложнений нет. Ожидаем, что в ближайшее время одна пациентка уже будет выписана», — говорит губернатор.

Он призывает нижегородцев проявить сознательность и сообщать, если они или их близкие вернулись из-за границы по телефону горячей линии 250-94-03. Домой к обратившимся приходят специалисты, чтобы взять анализы на коронавирус.

Анастасия Еремина, Александра Викулова