BMW и Volkswagen закрывают заводы в США и Мексике

Опубликовано 21 марта 2020 в 8:27

Немецкий автостроительный концерн Volkswagen приостанавливает работу своих заводов в мексиканских штатах Пуэбла и Гуанахуато, сообщает DW.

В заявлении концерна говорится, что конвейеры останавливаются предварительно на период с 30 марта по 12 апреля. Эта мера принята для исключения контактов большого числа людей в условиях пандемии.

Немецкий автоконцерн BMW из-за коронавируса также объявил о прекращении производства на своем заводе в Южной Каролине (США), где работают 11 000 человек.

Ожидается, что предприятие будет закрыто на две недели с 3 апреля. Завод является крупнейшим в мире производственным предприятием BMW.

Отметим, что немецкий автоконцерн Volkswagen уже нес большие убытки в сентябре 2019 года. Тогда против предприятия выдвинули коллективный иск более 470 тысяч владельцев дизельных автомобилей марки Volkswagen. Собственникам выплачивали компенсацию за продажу автомобилей, на основе вводящих в заблуждение данных о выбросах.

А Европейский центробанк, как сообщалось ранее, уже объявил о масштабной программе скупки частных и государственных активов на 750 миллиардов евро. О том, готова ли финансовая система Украины к продолжительному спаду мировой экономики, читайте в статье Елены Коробковой

Без паники: финансовая система Украины готова к любым сценариям

.