Жители районов, работающие в столице, не могут добраться на работу

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:00

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к фейкам о коронавирусе

Пригороды и близлежащие районы являются очень серьезным источником обеспечения рабочей силы Кишинева.

Каждый день в столицу приезжают врачи, фармацевты, медсестры, санитарки, проживающие в районах Яловены, Новые Анены, Страшены, Калараш, Оргеев. Однако перевозчики отменили все междугородние рейсы в Кишинев, не оповестив людей, которые не смогли сегодня добраться до мест работы, сообщает jurnal.md

Житель города Страшены, жена которого работает в столичной больнице, рассказал, что сегодня его супруга не смогла добраться до места работы из-за прекращения движения общественного транспорта до Кишинева.

«Я написал премьер-министру с просьбой решить проблему с экономическими агентами, которые внезапно прервали транспортную деятельность, без объявления. В столицу ездит много людей, работающих в медицинской, продовольственной системе.

В нашем населенном пункте есть те, кто работает в больнице скорой помощи и не имеет возможности добраться до работы.

Врачи, фармацевты, медсестры, сотрудники скорой помощи должны присутствовать на рабочих местах.

Все они находятся на первой линии борьбы с коронавирусом, но не могут добраться до работы. Никого это не беспокоит, даже правительство», — говорит мужчина.

А работники медицинской системы из Ниспорен сталкиваются с аналогичной проблемой уже несколько дней.

«Я родом из Ниспорен, добираюсь на работу как могу, потому что работаю в области медицины. Это очень сложно. Я не знаю, стоит ли мне в понедельник выходить на работу, моя зарплата не покрывает расходы на поездки», — написала жительница Ниспорен в Facebook.