Зеленский уволил своего внештатного советника

Опубликовано 20 марта 2020 в 22:03

Президент Украины Владимир Зеленский уволил своего внештатного советника Гео Лероса Багратовича. Соответствующий указ №100/2020 вышел в пятницу, 20 марта, на сайте президента Украины.

Освободить Гео ЛЕРОСА Багратовича от исполнения обязанностей Советника Президента Украины (вне штата), — говорится в указе.

На это сам Гео Лерос отреагировал в Facebook, отметив

Вижу, что Ермак прочитал мое интервью

.

Ранее Лерос дал интервью

Цензор.нет

, в котором раскритиковал подписание главой ОП Андреем Ермаком документа о возможном создании на переговорах в Минске консультативной группы, в которую войдут

представители ОРДЛО

. Также Гео Лерос критиковал инициативы внештатного советника секретаря СНБО Сергея Сивохо по примирению на Донбассе. Интрвью советника стало резким выпадом в сторону Владимира Зеленского.

До того, Гео Лерос стал причиной драки в Верховной Раде — он оскорбительно высказылся  в адрес коллеги по фракции Ирины Верещук и отказался извиняться.

Гео Лерос является основателем арт-проекта Art United Us и общественной организации

Сити-Арт

. Закончил факультет международного права в Академии адвокатуры Украины.

Был советником Министра информационной политики Украины Юрия Стеця и советником по культуре на общественных началах Киевского городского председателя Виталия Кличко.

В рамках проекта City-Art и Art United Us создал около 70 муралов в Украине, некоторые работы признаны лучшими в мире. Автор нескольких короткометражных фильмов.

На парламентских выборах 2019 года Лерос стал кандидатом в народные депутаты от партии

Слуга народу

под № 23 в списке.