Зеленский — Украина получит от Китая 10 миллионов тестов на выявление коронавируса

Опубликовано 20 марта 2020 в 17:34

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в ближайшие дни в Украину поступят 10 миллионов точных тестов на выявление коронавируса. Тесты поступят из Китая. Об этом президент сообщил в своем видеообращении в пятницу, 20 марта.

Отмечается, что тесты будут распределены по всей территории Украины. Также в Украину поступят 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, миллион медицинских масок, которые будут доступны в аптеках и 100 тысяч масок повышенной защиты для врачей и сотрудников полиции.

Украина закупила 400 тысяч экспресс-тестов и 10 тысяч литров дезинфицирующей жидкости.

Мы сделаем все, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты, экспресс-тестами, дезінфікаторами каждого гражданина Украины

, — сказал Владимир Зеленский.

Президент также отметил, что на период карантина для дополнительного надзора привлекли 15 тысяч полицейских.

Но я верю, что мы все – сознательные граждане и постоянный контроль со стороны полиции будет ненужным

,- сказал он.

Ранее сообщалось, что правоохранители составили 405 административных протоколов и начали шесть уголовных производств по факту нарушение правил карантина в Украине.

Больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской области, где составили 75 админпротоколов, сообщили в пятницу в пресс-службе Нацполиции Украины.

Тем временем количество больных на коронавирус в мире стремительно увеличивается. По состоянию на пятницу, 20 марта, в мире зарегистрировано 244 523 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, всего за неделю коронавирусом заразились еще 116 180 человек. Об этом сообщает сервис для отслеживания распространения коронавирус от Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса.

При этом официально зафиксированное число заболевших в Италии превышает 41 тысячу. За все время в Италии за болезни умерли 2 578 человек. Общее количество умерших в Италии за все время составляет 3 405.