Зеленский рассказал, как по телефону уговаривал свою маму оставаться дома во время карантина

Опубликовано 20 марта 2020 в 17:28

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что сегодня позвонил своей маме и уговорил ее не выходить из дома без крайней необходимости во время карантина.

Об этом он сообщил в своем видеообращении, размещенном на странице президента в Facebook.

Зеленский отметил, что сегодня позвонил своей маме и попросил ее оставаться дома. «Все эти дни она не очень слушается. Говорит, что лучше меня никто не выберет нужные продукты, но в конце концов мне удалось ее убедить, и мама согласилась не выходить из дома без крайней необходимости», — подчеркнул он.

«Друзья, позвоните своим родителям, бабушкам, дедушкам, привезите им всё необходимое, закажите им онлайн-доставку продуктов и лекарств, научите их самостоятельно заказывать такую онлайн-доставку, делайте все, чтобы минимизировать их выходы на улицу и контакты в магазинах, в банках и на почте. Попросите их оставаться дома, не давайте, пожалуйста, вирусу шансов», — призвал Зеленский.

Как сообщал УНИАН, 11 марта Кабинет министров в связи с распространением коронавируса принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля.

По состоянию на утро 20 марта в Украине зафиксировано 26 случаев инфицирования коронавирусом в 6 областях и в Киеве: Черновицкая — 15 человек (1 умер), Киев — 3 человека, Днепропетровская — 2 человека, Житомирская — 2 человека (1 умер), Киевская — 2 человека, Донецкая — 1 человек и Ивано-Франковская — 1 человек (умер).

***Мать Владимира Зеленского — Римма Владимировна Зеленская родилась 16 сентября 1950. Сейчас ей 69 лет.