ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОВЕЛ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ИТАЛИИ — ЧТО ОБСУДИЛИ ПОЛИТИКИ

Опубликовано 20 марта 2020 в 23:32

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, в ходе которой обсудили вопросы координации усилий по борьбе с распространением пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что политики также обсудили преодоления негативных социально-экономических последствий вызванных вирусом.

Отдельно была отмечена важность бесперебойного транспортного обеспечения торговли между странами, в частности, поставок продовольствия, медицинских препаратов и оборудования. Стороны договорились объединить усилия для разблокирования товарно-транспортного сообщения между Италией и Украиной через ограничения, введенные рядом транзитных стран

, — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что украинский лидер выразил соболезнования в связи с чудовищными масштабами пандемии коронавируса в Италии, которая унесла жизни более трех тысяч итальянских граждан.

Отдельно обсудили вопрос возвращения домой 125 украинцев, которые находятся в Риме. Джузеппе Конте обещал, что они прилетят на родину специальным чартерным рейсом итальянских авиалиний уже 25 марта

, — подчеркнули в ОП.

Также лидеры обсудили информационный обмен на уровне служб здравоохранения двух стран для противодействия болезни.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине появился первый вылечившийся от коронавируса.